温州市第七中学

毕业生:是她,教我永不言弃

文章来源: 作者:admin 发布时间:2014-06-11 10:07:06 发布人: 385
毕业生:是她,教我永不言弃
冯怡然:2011年考入温州中学
        我想在七中的三年,带给我的变化是天翻地覆的,我收获的不仅仅是知识,更多的是一种方法,一种态度,一种习惯。
        很庆幸,我在初中时遇到了一位非常负责的班主任刘春颖老师。在她的教导下,我学会了如何学习。三年来,我坚持做错题集,将自己做错的、不懂的,或是模棱两可的题目记录下来,及时去问老师问同学,把问题弄清楚。这种学习方法我认为是最有效的,只要坚持下来,就会不断地进步。
        三年来,我一直和老师保持很好的交流。刘老师在开学第一天就告诉我们要相信自己,这是一种信念,也是一种态度,不管是面对学习还是面对生活。后来,刘老师通过一种特殊的方式——周记让我们把想说的话写出来,内容可以是学习生活上的感悟,也可以是对自己的反思。一周一篇的记录让我在思考中成长着,学会了直面困难,不轻言放弃。

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

管理应用平台