温州市第七中学

毕业生:没有七中,也许就没有现在的我

文章来源: 作者:admin 发布时间:2014-06-11 10:00:59 发布人: 408
毕业生:没有七中,也许就没有现在的我
林伽俐:2012年考入温州中学
        至今仍难忘琴楼外墙那面黑白琴键相间的画壁,色彩的交织,明暗的对比,仿佛看到了一位位小艺术家的手指跳跃在黑白分明的琴键上,随之流淌出一阵阵流畅动听的乐章。琴楼一隅,那是文学社的活动室。同学们以文会友,用优美的文字和富有情感的笔调在历史的长河中寻觅古人的足迹。树叶的影子隐约带着绿色,透过阳光穿过窗户错落在桌面上,与纸张飞快摩擦而过的笔尖跳跃着社员们灵动的思绪。透过活动室的窗户,能看到一处略显沧桑的墙根,透着亘古不变的时间的气息。黄绿色的藤蔓带着阳光的明媚,清风掀起一阵一阵的涟漪,满眼碧波。在这儿,曾与朋友们谈天说地,与文学社员们在烟雨中共赏风景。
        还记得初入母校时的年少轻狂,第一年就放出‘今日我以温州七中为荣’是一种荣耀,‘明日温州七中以我为荣’是一种责任的豪言,现在想来未免有些好笑。但是不可否认的是,我在七中度过的三年充实又愉悦,这儿给我提供了许多展示自我锻炼能力的平台,甚至将我送上了温州中学。可以说没有七中,也许就没有现在的我。

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

管理应用平台