温州市第七中学

温州晚报:个性化家校联动 为孩子营造良好环境

文章来源: 作者:chenyunxin 发布时间:2013-12-10 22:19:02 发布人: 193

家长会几乎是每个学校考试之后的必修课。而温州市第七中学部分年段进行的是个性化的分层家长会。

该校高三段段长钱康认为,开家长会的目的不在于给家长分发成绩,而在于能和家长有一个真诚的交流,实现真正的家校联动。而班级的学生各有不同,每次开家长会时,一个教师往往面对几十个学生家长,招架乏术,家长和教师之间很难真正交流、互动。为解决这个问题,该年级段率先尝试了分层家长会。每次将十来个有共同特点的学生的家长请到学校。教师们走下讲台,和家长围坐在小教室里,一起真诚地交流对策,探讨方法,让传统的单向的家长会实现了双向的沟通。

此外,高三(8)班严英虎老师,给自己班级里进步的学生家长寄送奖状。他说学生到高中之后,家长往往和学校沟通较少。现在进入高三关键阶段,不仅需要树立孩子的信心,也需要树立家长的信心,为孩子营造一个良好环境。

 

媒体链接:http://wzwb.66wz.com/html/2013-12/09/content_1561430.htm

市局直属单位

市局直属学校

重点艺术院校

重点普通高校

管理应用平台